Ingredientes
Omelete
- 5 ovos
- 100g de ricota
- 3g de sal
- 25g de fundo claro ou água ou creme de leite
- 13g de manteiga Itambé
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Creme de queijo
- 600ml de água
- 20g de caldo de galinha em forma de caldo
- 25g de amido de milho
- 100ml de leite
- 2 gemas
- 200g de queijo prato
- 20g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ovos, líquido, sal e pimenta em uma omeleteira ou frigideira pequena.
- Adicione a manteiga e deixe esquentar.
- Adicione uma pequena porção do líquido na frigideira de forma que fique com boa apresentação.
- Amasse a ricota até ela ficar bem esfarelada.
- Enrole a omelete, recheando com ricota.
- Acondicione no prato a ser servido e reserve.
Creme de queijo
- Junte o caldo de galinha com a água.
- Dissolva o amido de milho no leite e mexa bem.
- Em seguida, adicione o caldo de galinha e a água mexendo sempre.
- Quando engrossar, diminua o fogo, adicione o queijo e continue mexendo até encorpar em forma de creme médio grosso.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite mexendo bastante até encorpar.
- Regue o creme sobre a omelete enfeitando o prato.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções