Receita de Omelete enrolada de espinafre com ricota ao creme de queijo

Ingredientes

Omelete

  • 5 ovos
  • 100g de ricota
  • 3g de sal
  • 25g de fundo claro ou água ou creme de leite
  • 13g de manteiga Itambé
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Creme de queijo

  • 600ml de água
  • 20g de caldo de galinha em forma de caldo
  • 25g de amido de milho
  • 100ml de leite
  • 2 gemas
  • 200g de queijo prato
  • 20g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ovos, líquido, sal e pimenta em uma omeleteira ou frigideira pequena.
  • Adicione a manteiga e deixe esquentar.
  • Adicione uma pequena porção do líquido na frigideira de forma que fique com boa apresentação.
  • Amasse a ricota até ela ficar bem esfarelada.
  • Enrole a omelete, recheando com ricota.
  • Acondicione no prato a ser servido e reserve.

Creme de queijo

  • Junte o caldo de galinha com a água.
  • Dissolva o amido de milho no leite e mexa bem.
  • Em seguida, adicione o caldo de galinha e a água mexendo sempre.
  • Quando engrossar, diminua o fogo, adicione o queijo e continue mexendo até encorpar em forma de creme médio grosso.
  • Desligue o fogo, adicione o creme de leite mexendo bastante até encorpar.
  • Regue o creme sobre a omelete enfeitando o prato.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

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