Ingredientes
- 2 batatas em fatias finas
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal, pimenta do reino, orégano e alecrim picado a gosto
- 1 peça de filé mignon limpa (1,2kg)
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a batata em uma panela com água e cozinhe em fogo médio até ferver.
- Retire e escorra.
- Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio e frite as batatas polvilhadas com alecrim e sal até dourar.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite restante, em fogo alto e frite o filé temparado com sal e pimenta até dourar.
- Desligue, coloque em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 20 minutos.
- Em uma tigela, misture os queijos, a manteiga, a farinha e orégano.
- Retire a carne do forno, deixe esfriar e espalhe a mistura de queijos, apertando com as mãos.
- Volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, transfira para uma travessa com decorada com as batatas, fatie e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos