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Filé mignon aos queijos


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 batatas em fatias finas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino, orégano e alecrim picado a gosto
  • 1 peça de filé mignon limpa (1,2kg)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Coloque a batata em uma panela com água e cozinhe em fogo médio até ferver.
  • Retire e escorra.
  • Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio e frite as batatas polvilhadas com alecrim e sal até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite restante, em fogo alto e frite o filé temparado com sal e pimenta até dourar.
  • Desligue, coloque em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Em uma tigela, misture os queijos, a manteiga, a farinha e orégano.
  • Retire a carne do forno, deixe esfriar e espalhe a mistura de queijos, apertando com as mãos.
  • Volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, transfira para uma travessa com decorada com as batatas, fatie e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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