Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda em rodelas (reserve a calda)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tender bolinha inteiro (1kg)
- Cerejas em calda escorridas e fios de ovos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata 1 fatia do abacaxi em calda, 1 xícara (chá) da calda do abacaxi, o mel, a cebola, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.
- Retire do fogo e reserve.
- Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na parte de cima do tender, transfira-o para uma fôrma, regue com o molho coado e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por mais 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, transfira para uma travessa, fatie, regue com o molho da fôrma e decore com as fatias do abacaxi em calda, cerejas e fios de ovos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos