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Receita de Tender com molho de abacaxi e mel


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda em rodelas (reserve a calda)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tender bolinha inteiro (1kg)
  • Cerejas em calda escorridas e fios de ovos para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata 1 fatia do abacaxi em calda, 1 xícara (chá) da calda do abacaxi, o mel, a cebola, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na parte de cima do tender, transfira-o para uma fôrma, regue com o molho coado e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, transfira para uma travessa, fatie, regue com o molho da fôrma e decore com as fatias do abacaxi em calda, cerejas e fios de ovos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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