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Receita de Filé mignon com cebolas ao vinho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 4 cebolas em rodelas
  • 50 g de bacon picado
  • 4 ramos de salsinha picados
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • branca moida grosseiramente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

  • Lave os medalhões e seque com toalha de papel.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela as cebolas, o bacon e um pouco de sal.
  • Tampe a panela, leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até as cebolas ficarem bem macias.
  • Destampe a panela e cozinhe, por mais 5 minutos, ou até a cebola dourar e não reter mais líquido.
  • Junte a salsinha, o vinho, o cravo e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça bem o azeite de oliva, adicione os medalhões e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  • Não vire muitas vezes para não juntar água.
  • Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino.
  • Vire os medalhões de lado para tomar gosto e retire do fogo.
  • Distribua a batata palha em 2 pratos, coloque os medalhões e complete com as cebolas.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
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