Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- 4 cebolas em rodelas
- 50 g de bacon picado
- 4 ramos de salsinha picados
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- branca moida grosseiramente
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os medalhões e seque com toalha de papel.
- Reserve.
- Coloque em uma panela as cebolas, o bacon e um pouco de sal.
- Tampe a panela, leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até as cebolas ficarem bem macias.
- Destampe a panela e cozinhe, por mais 5 minutos, ou até a cebola dourar e não reter mais líquido.
- Junte a salsinha, o vinho, o cravo e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça bem o azeite de oliva, adicione os medalhões e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados.
- Não vire muitas vezes para não juntar água.
- Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino.
- Vire os medalhões de lado para tomar gosto e retire do fogo.
- Distribua a batata palha em 2 pratos, coloque os medalhões e complete com as cebolas.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções