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Receita de Filé mignon com crosta de ervas


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon em medalhão ou 13 medalhões
  • 1 pacote de pão de forma triturado
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • 200g de manteiga
  • 100ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de manjericão
  • Tomilho picado
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta e azeite, sendo todos ingredientes a gosto.
  • Em seguida, embrulhe o filé em um plástico filme e coloque na geladeira por seis horas para apurar o tempero.
  • Para o preparo da crosta de ervas, misture o pão triturado, queijo ralado, manteiga, azeite e alho.
  • Acrescente alecrim, salsinha, manjericão e tomilho, todos a gosto.
  • Mexa até a massa ficar homogênea.
  • Coloque no plástico filme e abra com um rolo.
  • Coloque em uma assadeira a massa esticada e deixe no freezer por duas horas.
  • Retire a carne da geladeira e, em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e deixe dourar a carne.
  • Por dentro, o filé ainda ficará um pouco cru com um sulco, o que deixará a carne macia.
  • Corte com um copo ou cortador as rodelas da crosta e coloque em cima do filé.
  • Leve ao forno por 10 a 15 minutos, a 200°C ou até dourar a crosta.
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