Receitas > Carnes > Filé mignon com crosta de ervas

Receita de Filé mignon com crosta de ervas


Avaliação: / Filé mignon com crosta de ervas5 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon em medalhão ou 13 medalhões
  • 1 pacote de pão de forma triturado
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • 200g de manteiga
  • 100ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de manjericão
  • Tomilho picado
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta e azeite, sendo todos ingredientes a gosto.
  • Em seguida, embrulhe o filé em um plástico filme e coloque na geladeira por seis horas para apurar o tempero.
  • Para o preparo da crosta de ervas, misture o pão triturado, queijo ralado, manteiga, azeite e alho.
  • Acrescente alecrim, salsinha, manjericão e tomilho, todos a gosto.
  • Mexa até a massa ficar homogênea.
  • Coloque no plástico filme e abra com um rolo.
  • Coloque em uma assadeira a massa esticada e deixe no freezer por duas horas.
  • Retire a carne da geladeira e, em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e deixe dourar a carne.
  • Por dentro, o filé ainda ficará um pouco cru com um sulco, o que deixará a carne macia.
  • Corte com um copo ou cortador as rodelas da crosta e coloque em cima do filé.
  • Leve ao forno por 10 a 15 minutos, a 200°C ou até dourar a crosta.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso