Ingredientes
- 1kg de filé mignon em medalhão ou 13 medalhões
- 1 pacote de pão de forma triturado
- 250g de queijo parmesão ralado
- 200g de manteiga
- 100ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 maço de alecrim
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de manjericão
- Tomilho picado
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta e azeite, sendo todos ingredientes a gosto.
- Em seguida, embrulhe o filé em um plástico filme e coloque na geladeira por seis horas para apurar o tempero.
- Para o preparo da crosta de ervas, misture o pão triturado, queijo ralado, manteiga, azeite e alho.
- Acrescente alecrim, salsinha, manjericão e tomilho, todos a gosto.
- Mexa até a massa ficar homogênea.
- Coloque no plástico filme e abra com um rolo.
- Coloque em uma assadeira a massa esticada e deixe no freezer por duas horas.
- Retire a carne da geladeira e, em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e deixe dourar a carne.
- Por dentro, o filé ainda ficará um pouco cru com um sulco, o que deixará a carne macia.
- Corte com um copo ou cortador as rodelas da crosta e coloque em cima do filé.
- Leve ao forno por 10 a 15 minutos, a 200°C ou até dourar a crosta.