Receita de Filé mignon com legumes

Ingredientes

  • 1 filé mignon em peça (1,2kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Legumes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura cozida em rodelas
  • Sal e ervas finas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça furos em toda a carne com uma faca e tempere com o alho, sal e pimenta.
  • Misture a manteiga com a mostarda e passe por toda a carne.
  • Coloque em uma fôrma média e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com o molho inglês misturado com o azeite.
  • À parte, para os legumes, aqueça, em fogo médio, uma frigideira com a manteiga.
  • Acrescente o brócolis, a batata, a cenoura, sal, ervas finas e refogue por 3 minutos.
  • Coloque a carne em uma travessa, fatie, regue com o caldo da fôrma e sirva com os legumes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos