Ingredientes
- 6 medalhões de filé
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de louro em pó
- ½ copo (requeijão) de vinho tinto seco
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de creme de leite light
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de páprica picante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o alho amassado, o louro, o vinho e a pimenta.
- Marine por 30 minutos.
- Coloque-os para grelhar até ficarem no ponto.
- Mantenha-os aquecido.
- Leve ao fogo uma panela com a margarina e doure a cebola, acrescente a farinha, mexendo sem parar para evitar que empelote.
- Junte o creme de leite, a gema e a páprica.
- Misture bem e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos.
- Coloque os filés em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.