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Filé mignon e erva-doce empanada


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2,5 kg de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de mostarda do tipo dijon
  • 8 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de fava fresca ou congelada
  • 20 rabanetes fatiados bem fino
  • 1/4 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, tomilho, manjericão)
Erva-doce
  • 8 ervas-doces
  • Sal à gosto
  • 200 g de amêndoa sem pele
  • 12 fatias de pão de fôrma
  • 120 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Azeite para fritar

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno a 180°C.
  • Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
  • Espalhe a manteiga misturada com 2 colheres (sopa) do azeite sobre toda a carne.
  • Leve ao forno em uma assadeira de 40 minutos a uma hora, de acordo com o ponto desejado.
  • Enquanto a carne assa, prepare o molho.
Molho
  • Em uma vasilha, junte a mostarda com o vinagre.
  • Adicione o azeite restante, misturando até obter uma emulsão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve o molho na geladeira, coberto com filme plástico, até o momento de usar.
  • Cozinhe a fava em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra e coloque em uma bacia com água gelada.
  • Retire a casca (se usar a fava fresca) e seque com papel-toalha.
  • Em uma tigela, junte as favas, o rabanete e as ervas e tempere com o molho.
  • Deixe marinando por 20 minutos.
Erva-doce
  • Corte a erva-doce em fatias de 1 cm de largura, no sentido do comprimento, deixando as folhas presas ao miolo.
  • Passe rapidamente por água fervente com sal e escorra.
  • Deixe esfriar sobre papel-toalha.
  • Bata a amêndoa e o pão no processador.
  • Junte o parmesão e processe até obter uma farofa.
  • Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal.
  • Passe as fatias de erva-doce na farinha de trigo, sacuda para retirar o excesso e depois passe no ovo.
  • Empane na mistura de pão e amêndoa deixando aderir de modo uniforme.
  • Frite no azeite, aos poucos, até dourar dos dois lados.
  • Reserve.
  • Retire o filé do forno, deixe amornar e sirva com a salada de favas e a erva-doce empanada.
Rendimento: 10 a 12 porções.
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