Ingredientes
- 2,5 kg de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de mostarda do tipo dijon
- 8 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de fava fresca ou congelada
- 20 rabanetes fatiados bem fino
- 1/4 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, tomilho, manjericão)
Erva-doce
- 8 ervas-doces
- Sal a gosto
- 200 g de amêndoa sem pele
- 12 fatias de pão de fôrma
- 120 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
- Espalhe a manteiga misturada com 2 colheres (sopa) do azeite sobre toda a carne.
- Leve ao forno em uma assadeira de 40 minutos a uma hora, de acordo com o ponto desejado.
- Enquanto a carne assa, prepare o molho.
Molho
- Em uma vasilha, junte a mostarda com o vinagre.
- Adicione o azeite restante, misturando até obter uma emulsão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve o molho na geladeira, coberto com filme plástico, até o momento de usar.
- Cozinhe a fava em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra e coloque em uma bacia com água gelada.
- Retire a casca (se usar a fava fresca) e seque com papel-toalha.
- Em uma tigela, junte as favas, o rabanete e as ervas e tempere com o molho.
- Deixe marinando por 20 minutos.
Erva-doce
- Corte a erva-doce em fatias de 1 cm de largura, no sentido do comprimento, deixando as folhas presas ao miolo.
- Passe rapidamente por água fervente com sal e escorra.
- Deixe esfriar sobre papel-toalha.
- Bata a amêndoa e o pão no processador.
- Junte o parmesão e processe até obter uma farofa.
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal.
- Passe as fatias de erva-doce na farinha de trigo, sacuda para retirar o excesso e depois passe no ovo.
- Empane na mistura de pão e amêndoa deixando aderir de modo uniforme.
- Frite no azeite, aos poucos, até dourar dos dois lados.
- Reserve.
- Retire o filé do forno, deixe amornar e sirva com a salada de favas e a erva-doce empanada.
Rendimento: 10 a 12 porções.