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Receita de Filé mignon flambado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de filé mignon bovino
  • 500g de batatas inglesas pequenas
  • 300g de cogumelos frescos
  • 150g de manteiga sem sal
  • 50ml de conhaque para flambar
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de nata ou creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do- reino moída a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Corte o filé mignon no formato de um retângulo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e reserve.
  • Cozinhe as batatas com sua pele (casca) em água.
  • Retire a pele e reserve.
  • Limpe e fatie os cogumelos.
  • Refogue com azeite, manteiga e uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Em uma frigieira, aqueça uma colher (sopa) de manteiga e uma colher (sopa) de azeite.
  • Doure os alhos e depois de dourado, retire-os.
  • Coloque para fritar o filé mignon na frigideira com os ramos de alecrim embaixo.
  • Vire de lado o filé mantendo sempre o alecrim embaixo.
  • Junte à frigideira os cogumelos e as batatas cozidas.
  • Mexa bem.
  • Com o conhaque flambe o filé.
  • Por fim, coloque uma colher (sopa) de nata e uma colher (sopa) de mostarda escura sobre a carne.
  • Sirva com o filé no centro do prato e os legumes ao redor.
  • Para decorar um ramo de alecrim.
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