Ingredientes
- 400g de filé mignon bovino
- 500g de batatas inglesas pequenas
- 300g de cogumelos frescos
- 150g de manteiga sem sal
- 50ml de conhaque para flambar
- 2 ramos de alecrim
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de nata ou creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
- Sal a gosto
- Pimenta-do- reino moída a gosto
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé mignon no formato de um retângulo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e reserve.
- Cozinhe as batatas com sua pele (casca) em água.
- Retire a pele e reserve.
- Limpe e fatie os cogumelos.
- Refogue com azeite, manteiga e uma pitada de sal.
- Reserve.
- Em uma frigieira, aqueça uma colher (sopa) de manteiga e uma colher (sopa) de azeite.
- Doure os alhos e depois de dourado, retire-os.
- Coloque para fritar o filé mignon na frigideira com os ramos de alecrim embaixo.
- Vire de lado o filé mantendo sempre o alecrim embaixo.
- Junte à frigideira os cogumelos e as batatas cozidas.
- Mexa bem.
- Com o conhaque flambe o filé.
- Por fim, coloque uma colher (sopa) de nata e uma colher (sopa) de mostarda escura sobre a carne.
- Sirva com o filé no centro do prato e os legumes ao redor.
- Para decorar um ramo de alecrim.