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Receita de Filé na cerveja com castanha


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1,5kg de filé mignon limpo e sem o cordão (peça)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de cerveja escura (350ml)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada

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Modo de preparo

  • Tempere o filé com o sal grosso, a pimenta e o alho e deixe por 1 hora na geladeira.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo alto, coloque a carne e doure.
  • Abaixe o fogo médio, coloque o extrato, a cerveja, o caldo de carne dissolvido na água, tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire 1/2 xícara (chá) do caldo, dissolva a farinha e retorne à panela, mexendo até engrossar.
  • Misture as castanhas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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