Ingredientes
- 1,5kg de filé mignon limpo e sem o cordão (peça)
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de cerveja escura (350ml)
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé com o sal grosso, a pimenta e o alho e deixe por 1 hora na geladeira.
- Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo alto, coloque a carne e doure.
- Abaixe o fogo médio, coloque o extrato, a cerveja, o caldo de carne dissolvido na água, tampe e cozinhe por 15 minutos.
- Retire 1/2 xícara (chá) do caldo, dissolva a farinha e retorne à panela, mexendo até engrossar.
- Misture as castanhas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Fácil