Ingredientes
- 2kg de matambre (peça)
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 2 cebolas picadas
- 200g de bacon picado
- 200g de linguiça calabresa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cenouras raladas
- 3 xícaras (chá) de farofa pronta
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Suco de 2 laranjas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o matambre com sal, pimenta, salsa e reserve.
- Em uma tigela, msiture as cebolas, o bacon, a calabresa, o alho, as cenouras, a farofa e metade da manteiga.
- Abra a peça, com a gordura virada para baixo, e pincele com o restante da manteiga.
- Por cima, espalhe a farofa temperada.
- Enrole como um rocambole e amarre com um barbante, apertando.
- Coloque em uma fôrma, regue com o suco, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos.
- Retire, corte e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: fácil