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Matambre recheado com farofa


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 2kg de matambre (peça)
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 200g de bacon picado
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cenouras raladas
  • 3 xícaras (chá) de farofa pronta
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de 2 laranjas

Modo de preparo

  • Tempere o matambre com sal, pimenta, salsa e reserve.
  • Em uma tigela, msiture as cebolas, o bacon, a calabresa, o alho, as cenouras, a farofa e metade da manteiga.
  • Abra a peça, com a gordura virada para baixo, e pincele com o restante da manteiga.
  • Por cima, espalhe a farofa temperada.
  • Enrole como um rocambole e amarre com um barbante, apertando.
  • Coloque em uma fôrma, regue com o suco, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos.
  • Retire, corte e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

Dificuldade: fácil

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