Receita de Fondue de carne suína

Ingredientes

Molho de queijo e cebola 

  • ½ cebola
  • 100g de queijo parmesão ralado fino
  • 6 colheres (sopa) de maionese caseira

Carne suína

  • 1 kg de filé mignon suíno Alegra
  • Laranja a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 900ml de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e pique a cebola em pedaços médios.
  • Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por 1 minuto.
  • Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até formar um molho liso.
  • Transfira o creme do liquidificador para uma molheira.
  • Reserve.

Carne suína

  • Corte o filé mignon suíno em cubos.
  • Transfira para uma tigela, acrescente o suco da laranja, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
  • Reserve.
  • Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Acenda a chama do fogareiro (rechaud), conforme as instruções do produto.
  • Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o fogareiro com a chama acesa.
  • Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar.
  • Para finalizar passe a carne frita no molho de queijo e cebola.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela