Ingredientes
Molho de queijo e cebola
- ½ cebola
- 100g de queijo parmesão ralado fino
- 6 colheres (sopa) de maionese caseira
Carne suína
- 1 kg de filé mignon suíno Alegra
- Laranja a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 900ml de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique a cebola em pedaços médios.
- Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por 1 minuto.
- Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até formar um molho liso.
- Transfira o creme do liquidificador para uma molheira.
- Reserve.
Carne suína
- Corte o filé mignon suíno em cubos.
- Transfira para uma tigela, acrescente o suco da laranja, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
- Reserve.
- Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.
- Acenda a chama do fogareiro (rechaud), conforme as instruções do produto.
- Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o fogareiro com a chama acesa.
- Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar.
- Para finalizar passe a carne frita no molho de queijo e cebola.
Rendimento: 6 porções