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Receita de Leitoa assada com farofa


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/2 leitoa em pedaços (4kg)
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • Suco de 6 limões
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo para pururucar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a leitoa em uma tigela grande com o alho, a cebola, o suco de limão, o óleo, a cachaça, a água, o louro, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Transfira para uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio por 1 hora e 20 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  • Retire do forno, escorra a água que formou na fôrma e descarte.
  • Aqueça uma panela com o óleo até ficar que e, com cuidado, regue a leitoa com esse óleo até formar a casquinha de pururuca.
  • Reserve.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola e refogue rapidamente.
  • Acrescente a farinha de milho, o cheiro verde, tempere com sal e misture bem.
  • Coloque a leitoa em uma travessa e sirva com a farofa.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos

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