Ingredientes
- 1/2 leitoa em pedaços (4kg)
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- Suco de 6 limões
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo para pururucar
Farofa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a leitoa em uma tigela grande com o alho, a cebola, o suco de limão, o óleo, a cachaça, a água, o louro, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Transfira para uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio por 1 hora e 20 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
- Retire do forno, escorra a água que formou na fôrma e descarte.
- Aqueça uma panela com o óleo até ficar que e, com cuidado, regue a leitoa com esse óleo até formar a casquinha de pururuca.
- Reserve.
- Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola e refogue rapidamente.
- Acrescente a farinha de milho, o cheiro verde, tempere com sal e misture bem.
- Coloque a leitoa em uma travessa e sirva com a farofa.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos