Ingredientes
- 1,5 kg de fraldinha
- Sal grosso
- 250 g farinha de mandioca (para fechar a telha)
- 500 g mandioca descascada e crua
- 200 g bacon em cubos
- 1 cubo de caldo de costela ou de picanha
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 1/2 cebola em rodelas
- 10 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Use 2 capas de telha já curadas, lave bem.
- Em uma das partes coloque dos dois lados uma massa feita de farinha de mandioca e água, para fechar e não deixar os ingredientes vazarem.
- Coloque uma tira papel alumínio por dentro para que a massa não tenha contato com os ingredientes, pois pode alterar o gosto.
- Coloque a fraldinha cortada em tiras grossas de 2 dedos em cima do papel alumínio, esfregue sal grosso em todas elas.
- Acrescente as mandiocas dos lados, o bacon em cubos, a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho descascados e inteiros (quantidade a gosto) por cima de toda a carne.
- Salpique o cheiro verde.
- Se quiser pode colocar um caldo de costela ou de picanha (amassar e jogar por cima da carne).
- Junte a outra parte da telha de forma que fiquem bem encaixadas.
- Amarre com 3 tiras de barbante bem apertado para ficar firme.
- Essa telha de cima não vai precisar de massa de mandioca para fechar.
- Passe várias camadas de papel alumínio de comprido, com a parte do laminado para dentro, até fechar bem, tenha cuidado para não rasgar o alumínio.
- Amarre mais 2 tiras de barbante para garantir.
- Leve ao forno preaquecido por 1 hora e 50 minutos.
- Sirva com arroz branco e salada.
- Dica: Para curar as capas de telhas deixe-as de molho na água por 10 minutos, depois leve ao forno aquecido por 15 minutos, retire com ajuda de um pano e coloque sobre um outro pano para não sofrer choque térmico.
- Depois passe óleo de soja com um pincel nos dois lados da telha, volte-as ao forno por mais 15 minutos, repita a operação de passar óleo e volte ao forno novamente por mais 15 minutos.
- Depois disso, deixe sua telha esfriar normalmente e pronto, estará curada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 110 minutos