Receita de Fraldinha assada na telha

Ingredientes

  • 1,5 kg de fraldinha
  • Sal grosso
  • 250 g farinha de mandioca (para fechar a telha)
  • 500 g mandioca descascada e crua
  • 200 g bacon em cubos
  • 1 cubo de caldo de costela ou de picanha
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 10 dentes de alho

Modo de preparo

  • Use 2 capas de telha já curadas, lave bem.
  • Em uma das partes coloque dos dois lados uma massa feita de farinha de mandioca e água, para fechar e não deixar os ingredientes vazarem.
  • Coloque uma tira papel alumínio por dentro para que a massa não tenha contato com os ingredientes, pois pode alterar o gosto.
  • Coloque a fraldinha cortada em tiras grossas de 2 dedos em cima do papel alumínio, esfregue sal grosso em todas elas.
  • Acrescente as mandiocas dos lados, o bacon em cubos, a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho descascados e inteiros (quantidade a gosto) por cima de toda a carne.
  • Salpique o cheiro verde.
  • Se quiser pode colocar um caldo de costela ou de picanha (amassar e jogar por cima da carne).
  • Junte a outra parte da telha de forma que fiquem bem encaixadas.
  • Amarre com 3 tiras de barbante bem apertado para ficar firme.
  • Essa telha de cima não vai precisar de massa de mandioca para fechar.
  • Passe várias camadas de papel alumínio de comprido, com a parte do laminado para dentro, até fechar bem, tenha cuidado para não rasgar o alumínio.
  • Amarre mais 2 tiras de barbante para garantir.
  • Leve ao forno preaquecido por 1 hora e 50 minutos.
  • Sirva com arroz branco e salada.
  • Dica: Para curar as capas de telhas deixe-as de molho na água por 10 minutos, depois leve ao forno aquecido por 15 minutos, retire com ajuda de um pano e coloque sobre um outro pano para não sofrer choque térmico.
  • Depois passe óleo de soja com um pincel nos dois lados da telha, volte-as ao forno por mais 15 minutos, repita a operação de passar óleo e volte ao forno novamente por mais 15 minutos.
  • Depois disso, deixe sua telha esfriar normalmente e pronto, estará curada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 110 minutos

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