Receita de Torta de sardinha na travessa

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Azeite de oliva para untar
  • 300g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomate picados
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Creme

  • 2 ovos batidos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos.
  • Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve.
  • Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da mussarela.
  • Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante.
  • Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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