Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- Azeite de oliva para untar
- 300g de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 tomate picados
- 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Creme
- 2 ovos batidos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos.
- Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve.
- Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da mussarela.
- Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante.
- Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções