Receita de Fraldinha com legumes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1kg de fraldinha (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco picado
  • 2 ramos de tomilho fresco picado
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cenoura em fatias
  • 4 batatas pequenas com casca cortada em 4 partes
  • Ramos de alecrim e tomilho fresco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e doure a carne por todos os lados.
  • Retire e tempere com sal e pimenta.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o louro, o alecrim, o tomilho e refogue por 2 minutos.
  • Volte a carne para a panela, cubra com a água fervente e tampe.
  • Cozinhe por 50 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e adicione a cenoura e a batata.
  • Volte ao fogo, com a panela destampada e cozinhe por 20 minutos ou até os legumes amaciarem.
  • Retire a carne da panela e desfie grosseiramente.
  • Arrume em uma travessa com os legumes e decore com ramos de tomilho fresco e alecrim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela