Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1kg de fraldinha (peça)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim fresco picado
- 2 ramos de tomilho fresco picado
- 2 litros de água fervente
- 1 cenoura em fatias
- 4 batatas pequenas com casca cortada em 4 partes
- Ramos de alecrim e tomilho fresco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e doure a carne por todos os lados.
- Retire e tempere com sal e pimenta.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o louro, o alecrim, o tomilho e refogue por 2 minutos.
- Volte a carne para a panela, cubra com a água fervente e tampe.
- Cozinhe por 50 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e adicione a cenoura e a batata.
- Volte ao fogo, com a panela destampada e cozinhe por 20 minutos ou até os legumes amaciarem.
- Retire a carne da panela e desfie grosseiramente.
- Arrume em uma travessa com os legumes e decore com ramos de tomilho fresco e alecrim.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos