Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 bifes de maminha com 2cm de altura
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o vinho, o champignon, a mostarda, o molho inglês, sal e pimenta.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aqueça uma frigideira grelhada grande com o azeite, em fogo alto, e doure 2 bifes por vez.
- Retire, coloque em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos