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Grelhado ao molho de vinho


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 bifes de maminha com 2cm de altura

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o vinho, o champignon, a mostarda, o molho inglês, sal e pimenta.
  • Cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Aqueça uma frigideira grelhada grande com o azeite, em fogo alto, e doure 2 bifes por vez.
  • Retire, coloque em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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