Receita de Guisado de carne moída com quiabo e batata

Ingredientes

  • 200g de quiabo
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 1 colher (sobremesa) de estragão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 300g de batata cozida cortada em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o quiabo em água corrente.
  • Seque-o com um pano ou tolha de papel absorvente.
  • Retire as extremidades com a ponta de uma faca e coloque em um escorredor de macarrão.
  • Refogue a cebola, o alho, o tomate por 4 minutos.
  • Coloque a carne moída e, sem mexer, deixe-a fritando.
  • Assim que estiver com uma coloração acinzentada, tempere com sal, pimenta, as ervas e o molho inglês.
  • Enquanto a carne refoga, pique o quiabo em pedaços de 1 a 2 cm de comprimento.
  • Nessa momento você vai ver um pouco de “baba” escorrendo pela faca, o que é comum.
  • Assim que a carne estiver refogada, coloque a batata, o quiabo, 1/2 copo de água e corrija o sal.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que as batatas e o quiabo estejam macios.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela