Ingredientes
- 200g de quiabo
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1 colher (sobremesa) de estragão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de carne moída (patinho)
- 300g de batata cozida cortada em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o quiabo em água corrente.
- Seque-o com um pano ou tolha de papel absorvente.
- Retire as extremidades com a ponta de uma faca e coloque em um escorredor de macarrão.
- Refogue a cebola, o alho, o tomate por 4 minutos.
- Coloque a carne moída e, sem mexer, deixe-a fritando.
- Assim que estiver com uma coloração acinzentada, tempere com sal, pimenta, as ervas e o molho inglês.
- Enquanto a carne refoga, pique o quiabo em pedaços de 1 a 2 cm de comprimento.
- Nessa momento você vai ver um pouco de “baba” escorrendo pela faca, o que é comum.
- Assim que a carne estiver refogada, coloque a batata, o quiabo, 1/2 copo de água e corrija o sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que as batatas e o quiabo estejam macios.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções