Ingredientes
- 60 g de funghi seco
- 600 g de patinho moído
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- folhas grandes de repolho
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 50 g de framboesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Previamente, lave os funghis sob água corrente e deixe-os de molho em água quente durante meia hora para que hidratem.
- Escorra-os e reserve.
- Coloque a carne moída numa tigela e tempere-a com sal e pimenta do reino.
- Junte a cebolinha e 1 colher (sopa) do azeite e misture bem.
- Pique os funghis e adicione à carne. Amasse bem com as mãos para obter uma massa homogênea.
- Forme hambúrgueres com porções de carne.
- Lave as folhas de repolho e seque-as bem.
- Em seguida, envolva cada hambúrguer em uma folha de repolho, como se fosse um embrulho e os reserve.
Molho:
- Aqueça o azeite restante numa panela e adicione o alho, a folha de louro, o caldo de carne e as framboesas.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Depois, descarte o louro e bata o molho até que ele fique o mais homogêneo possível.
- Leve os hambúrgueres embrulhados para grelhar numa chapa com grelha ou numa frigideira ligeiramente untada com margarina.
- Sirva-os quentes com o molho à parte.
Rendimento: 4 porções