Receita de Hambúrguer embrulhado

Ingredientes

  • 60 g de funghi seco
  • 600 g de patinho moído
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • folhas grandes de repolho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 50 g de framboesa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Previamente, lave os funghis sob água corrente e deixe-os de molho em água quente durante meia hora para que hidratem.
  • Escorra-os e reserve.
  • Coloque a carne moída numa tigela e tempere-a com sal e pimenta do reino.
  • Junte a cebolinha e 1 colher (sopa) do azeite e misture bem.
  • Pique os funghis e adicione à carne. Amasse bem com as mãos para obter uma massa homogênea.
  • Forme hambúrgueres com porções de carne.
  • Lave as folhas de repolho e seque-as bem.
  • Em seguida, envolva cada hambúrguer em uma folha de repolho, como se fosse um embrulho e os reserve.

Molho:

  • Aqueça o azeite restante numa panela e adicione o alho, a folha de louro, o caldo de carne e as framboesas.
  • Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Depois, descarte o louro e bata o molho até que ele fique o mais homogêneo possível.
  • Leve os hambúrgueres embrulhados para grelhar numa chapa com grelha ou numa frigideira ligeiramente untada com margarina.
  • Sirva-os quentes com o molho à parte.

Rendimento: 4 porções

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