Ingredientes
- 500 g de contra filé
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 3 dentes de alho amassado
- Sal e pimenta do reino
- 1 taça de vinho branco seco
- 1/2 maço de cheiro verde
- 1 tablete de caldo de carne
Molho madeira
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 40 g de farinha de trigo
- 80 ml de vinho madeira
- 560 ml de caldo de carne
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de catchup
- Champignon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em pequenas tirinhas.
- Em uma panela doure o alho com a carne, deixe toda água da carne secar.
- Junte a cebola e o cheiro verde, em seguida coloque 1 pitada de pimenta-do-reino, coloque o vinho e deixe ferver até secar.
- Após todo processo coloque o molho madeira por cima de toda carne e deixe ferver para penetrar na carne.
- Sirva em seguida.
Molho madeira
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
- Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda, o catchup e o champignon, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos