Receita de Torta delícia da quarentena

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • ¾ de xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola roxa picada
  • ½ cebola roxa em fatias (finalizar)
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 lata de atum sólido
  • 1 vidro de palmito
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Numa tigela grande misture a farinha com o sal, acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • Adicione a água gelada e amasse até ficar lisa.
  • Modele uma bola, envolva com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Após o descanso, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.

Recheio

  • Em uma panela coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola picada, adicione o atum escorrido ao refogado.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente mexendo bem até engrossar.
  • Por último, adicione o requeijão cremoso e a salsa.


Montagem

  • Unte uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de trigo.
  • Forre a forma com a massa e coloque o recheio.
  • Por cima acomode os tomates, a cebola roxa, a azeitona, a salsa, o palmito picado e pincele com a gema de ovo.
  • Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar 10 minutos antes de servir.
  • Regue com azeite e sirva com salada de sua preferência.

Rendimento: 8 porções

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