Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- ¾ de xícara (chá) de água gelada
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola roxa picada
- ½ cebola roxa em fatias (finalizar)
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 1 lata de atum sólido
- 1 vidro de palmito
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande misture a farinha com o sal, acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Adicione a água gelada e amasse até ficar lisa.
- Modele uma bola, envolva com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Após o descanso, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.
Recheio
- Em uma panela coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola picada, adicione o atum escorrido ao refogado.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente mexendo bem até engrossar.
- Por último, adicione o requeijão cremoso e a salsa.
Montagem
- Unte uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de trigo.
- Forre a forma com a massa e coloque o recheio.
- Por cima acomode os tomates, a cebola roxa, a azeitona, a salsa, o palmito picado e pincele com a gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe descansar 10 minutos antes de servir.
- Regue com azeite e sirva com salada de sua preferência.
Rendimento: 8 porções