Ingredientes
- 1/2kg de lombo de porco cortado em tiras
- 1 maço de brócolis
- 4 cenouras
- 3 filés de anchova
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o brócolis e a cenoura em cubos e reserve.
- Amasse a anchova até formar uma pasta e reserve.
- Polvilhe com a farinha as tiras de carne, envolvendo-as bem.
- Em uma frigideira. doure o alho no azeite.
- Junte a carne, deixe dourar também e acrescente o brócolis e a cenoura.
- Mexa delicadamente.
- Junte a anchova amassada e o vinho, e ferva por um minuto.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Cozinhe adicionando a água quente aos poucos até a carne estar macia.
- Se necessário, adicione mais água quente.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 513 por porção