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Javali ao molho branco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 700 g de paleta de javali
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 500 g de feijão branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de HONDASHI
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o javali com o vinho e 1 colher (sopa) de sal.
  • Deixe marinar por 20 minutos.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão em 1 e meio litro de água por 15 minutos após o início da fervura.
  • Escorra-o, reservando o caldo.
  • Salteie o feijão em 3 colheres (sopa) de azeite e tempere com o HONDASHI e com o restante do sal.
  • Acrescente a salsa e retire do fogo.
  • Reserve aquecido.
  • Em uma frigideira grande, sele a carne no azeite restante por 4 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Regue com a marinada e cozinhe, em fogo médio, com a panela semitampada, por aproximadamente 8 minutos, ou até reduzir o molho.
  • Retire do fogo e sirva acompanhado do feijão branco.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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