Receitas > Carnes > Javali com vinho tinto e canela

Receita de Javali com vinho tinto e canela


Avaliação: / Javali com vinho tinto e canela1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 filés mignon de javali (aproximadamente 200 g cada)
  • Sal e pimenta
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • Canela
  • Azeite
  • 30 g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • Ramo de alecrim

Modo de preparo

  • Limpe os filés, reservando as aparas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso e coloque um fio de azeite.
  • Acrescente os filés e as aparas e o ramo de alecrim, e grelhe até que fique dourado porém ainda mal passado.
  • Leve os filés ao forno moderado.

Molho

  • Na frigideira ainda no fogo com as aparas, acrescente o vinho tinto e a canela.
  • Deixe reduzir ligeiramente.
  • Passe por chinois ou peneira, para outra frigideira.
  • Apague o fogo e acrescente a manteiga gelada, mexendo constantemente a frigideira para emulsionar.
  • Corte os filés de javali em pequenos medalhões (noisettes).
  • Coloque nos pratos.
  • Sirva com o molho de vinho e cogumelos salteados.
  • Se desejar, decore com cebolinha francesa e cerifólio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso