Receita de Javali com vinho tinto e canela

Ingredientes

  • 2 filés mignon de javali (aproximadamente 200 g cada)
  • Sal e pimenta
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • Canela
  • Azeite
  • 30 g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • Ramo de alecrim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os filés, reservando as aparas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso e coloque um fio de azeite.
  • Acrescente os filés e as aparas e o ramo de alecrim, e grelhe até que fique dourado porém ainda mal passado.
  • Leve os filés ao forno moderado.

Molho

  • Na frigideira ainda no fogo com as aparas, acrescente o vinho tinto e a canela.
  • Deixe reduzir ligeiramente.
  • Passe por chinois ou peneira, para outra frigideira.
  • Apague o fogo e acrescente a manteiga gelada, mexendo constantemente a frigideira para emulsionar.
  • Corte os filés de javali em pequenos medalhões (noisettes).
  • Coloque nos pratos.
  • Sirva com o molho de vinho e cogumelos salteados.
  • Se desejar, decore com cebolinha francesa e cerifólio.
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