Ingredientes
- 2 filés mignon de javali (aproximadamente 200 g cada)
- Sal e pimenta
- 250 ml de vinho tinto seco
- Canela
- Azeite
- 30 g de manteiga gelada, cortada em cubos
- Ramo de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os filés, reservando as aparas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso e coloque um fio de azeite.
- Acrescente os filés e as aparas e o ramo de alecrim, e grelhe até que fique dourado porém ainda mal passado.
- Leve os filés ao forno moderado.
Molho
- Na frigideira ainda no fogo com as aparas, acrescente o vinho tinto e a canela.
- Deixe reduzir ligeiramente.
- Passe por chinois ou peneira, para outra frigideira.
- Apague o fogo e acrescente a manteiga gelada, mexendo constantemente a frigideira para emulsionar.
- Corte os filés de javali em pequenos medalhões (noisettes).
- Coloque nos pratos.
- Sirva com o molho de vinho e cogumelos salteados.
- Se desejar, decore com cebolinha francesa e cerifólio.