Ingredientes
- 2 joelhos de porco (750g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 4 dentes de alho amassados
- 3 cravos-da-índia
- 1 cebola picada
- 2 litros de óleo para fritar
Batatas em conserva
- 2kg de batata bolinha com casca
- 1 colher (sobremesa) de sal grosso
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para as batatas em conserva, lave as batatas em água corrente.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque as batatas, cubra com água e adicione o sal grosso.
- Cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra e reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, junte o restante dos ingredientes das batatas em conserva e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.
- Retire do fogo, deixe esfriar, coloque as batatas em um vidro esterelizado e cubra com a calda.
- Se necessário, complete com azeite.
- Tampe o vidro e deixe descansar por 2 dias antes de consumir e mantenha na geladeira após aberto.
- Tempere os joelhos de porco com sal, pimenta, o louro, o alho, o cravo e a cebola.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Transfira os joelhos para uma panela de pressão com os temperos.
- Cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire os joelhos e deixe esfriar.
- Em uma panela, em fogo médio, frite os joelhos até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado das batatas em conserva.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de descanso)
Rendimento: 4 porções