Receita de Joelho de porco com batata

Ingredientes

  • 2 joelhos de porco (750g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 cebola picada
  • 2 litros de óleo para fritar

Batatas em conserva

  • 2kg de batata bolinha com casca
  • 1 colher (sobremesa) de sal grosso
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para as batatas em conserva, lave as batatas em água corrente.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque as batatas, cubra com água e adicione o sal grosso.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Em uma panela, em fogo baixo, junte o restante dos ingredientes das batatas em conserva e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, coloque as batatas em um vidro esterelizado e cubra com a calda.
  • Se necessário, complete com azeite.
  • Tampe o vidro e deixe descansar por 2 dias antes de consumir e mantenha na geladeira após aberto.
  • Tempere os joelhos de porco com sal, pimenta, o louro, o alho, o cravo e a cebola.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Transfira os joelhos para uma panela de pressão com os temperos.
  • Cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão.
  • Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire os joelhos e deixe esfriar.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite os joelhos até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado das batatas em conserva.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de descanso)
Rendimento: 4 porções

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