Receita de Gnocchi de azeitona ao creme de mandioquinha

Ingredientes

Massa

  • 270g de ricota peneirada
  • 1 xícara (chá) de batata amassada e passada na peneira
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • Sal grosso a gosto

Pasta de azeitona preta

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas batidas no liquidificador (100g)
  • 30ml de azeite de oliva

Creme de mandioquinha salsa

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 500ml litro de leite
  • 400g de mandioquinha salsa cozida
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, misture a ricota, a batata, as azeitonas e a salsa picada.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Adicione um pouco da farinha de trigo, e se precisar, adicione mais depois.
  • O ponto da massa depende da batata e da ricota, se estiver mais úmido, adiciona-se mais farinha de trigo.
  • Misture tudo o mais rápido possível para que a massa não fique compacta.
  • Depois do ponto, enrole ou de a forma preferida.
  • Cozinhe em água com sal grosso.
  • Se não for usar na hora, coloque a massa na água fria com gelo.
  • Para o creme de mandioquinha, coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até que fique homogêneo e aqueça.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos