Ingredientes
Massa
- 270g de ricota peneirada
- 1 xícara (chá) de batata amassada e passada na peneira
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- Sal grosso a gosto
Pasta de azeitona preta
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas batidas no liquidificador (100g)
- 30ml de azeite de oliva
Creme de mandioquinha salsa
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 500ml litro de leite
- 400g de mandioquinha salsa cozida
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture a ricota, a batata, as azeitonas e a salsa picada.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Adicione um pouco da farinha de trigo, e se precisar, adicione mais depois.
- O ponto da massa depende da batata e da ricota, se estiver mais úmido, adiciona-se mais farinha de trigo.
- Misture tudo o mais rápido possível para que a massa não fique compacta.
- Depois do ponto, enrole ou de a forma preferida.
- Cozinhe em água com sal grosso.
- Se não for usar na hora, coloque a massa na água fria com gelo.
- Para o creme de mandioquinha, coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até que fique homogêneo e aqueça.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções