Receita de Idlis de semolina e cenoura

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de semolina
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda preta
  • 1/4 colher (chá) de asafoetida (mais, se preferir)
  • Pimenta vermelha seca
  • Folhas de curry (opcional)
  • Pimenta malagueta picada a gosto
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cenouras em tirinhas
  • Coentro fresco
  • Castanhas de caju
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça um pouco de óleo e coloque as sementes de mostarda.
  • Assim que pipocarem, adicione a pimenta vermelha seca e as folhas de curry.
  • Reduza o fogo e junte a assafétida e o gengibre.
  • Mexa bem e acrescente sal e a semolina.
  • Mexa constantemente até que a semolina esteja bem aquecida e sequinha.
  • Cuidado para não queimar.
  • Coloque as castanhas de caju, o cominho em pó.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture a semolina fria ao iogurte e acrescente água suficiente para formar uma massa mole, mas não muito rala.
  • A semolina tende a absorver bastante água.
  • Comece com 1 xícara (chá) e vá acrescentando mais aos poucos, até formar uma massa que escorre da colher.
  • Tampe e reserve.
  • Em uma panela grande, ferva um pouco de água.
  • Unte generosamente as forminhas ou vasilhames a ser usados.
  • Coloque algumas folhas de coentro, castanhas e tirinhas de cenoura no fundo.
  • Reserve.
  • Verifique se a massa necessita de mais água (se estiver muito pastosa, por exemplo) e ajuste.
  • Adicione o bicarbonato de sódio, mexa bem e encha as forminhas preparadas.
  • Cozinhe no vapor tampados por 10 minutes.
  • Retire-os do fogo e deixe que descansem por alguns minutos antes de desenformá-los.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela