Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de semolina
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda preta
- 1/4 colher (chá) de asafoetida (mais, se preferir)
- Pimenta vermelha seca
- Folhas de curry (opcional)
- Pimenta malagueta picada a gosto
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Cenouras em tirinhas
- Coentro fresco
- Castanhas de caju
- Sal a gosto
- Água o suficiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça um pouco de óleo e coloque as sementes de mostarda.
- Assim que pipocarem, adicione a pimenta vermelha seca e as folhas de curry.
- Reduza o fogo e junte a assafétida e o gengibre.
- Mexa bem e acrescente sal e a semolina.
- Mexa constantemente até que a semolina esteja bem aquecida e sequinha.
- Cuidado para não queimar.
- Coloque as castanhas de caju, o cominho em pó.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture a semolina fria ao iogurte e acrescente água suficiente para formar uma massa mole, mas não muito rala.
- A semolina tende a absorver bastante água.
- Comece com 1 xícara (chá) e vá acrescentando mais aos poucos, até formar uma massa que escorre da colher.
- Tampe e reserve.
- Em uma panela grande, ferva um pouco de água.
- Unte generosamente as forminhas ou vasilhames a ser usados.
- Coloque algumas folhas de coentro, castanhas e tirinhas de cenoura no fundo.
- Reserve.
- Verifique se a massa necessita de mais água (se estiver muito pastosa, por exemplo) e ajuste.
- Adicione o bicarbonato de sódio, mexa bem e encha as forminhas preparadas.
- Cozinhe no vapor tampados por 10 minutes.
- Retire-os do fogo e deixe que descansem por alguns minutos antes de desenformá-los.