Ingredientes
- 1 lagarto de 1 1/2kg
- 1 linguiça defumada cortada em rodelas
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- Vagem a gosto
- 3 tiras de bacon picado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha para finalização
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 1 cebola grande
- 2 tomates sem pele
- 1 lata de cerveja comum
- 1 lata de cerveja escura
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Farinha de trigo para empanar
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com o alho, a salsa, a cebolinha, a cebola picada, a cerveja branca e deixe-a marinar de um dia para o outro.
- Retire a carne do tempero, fure-a com uma faca e enfie uma rodela de linguiça, um pedaço de cenoura, a vagem e os pedacinhos de bacon.
- Passe o lagarto em farinha de trigo apertando bem.
- Em uma panela de pressão, aqueça bem o azeite e frite o lagarto até fazer uma casca grossa.
- Junte o molho da marinada, os tomates, o extrato de tomate e a cerveja escura.
- Deixe cozinhar na panela de pressão por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- No momento de servir, fatie a carne e sirva com o molho.