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Lagarto à moda do chef


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 lagarto de 1 1/2kg
  • 1 linguiça defumada cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • Vagem a gosto
  • 3 tiras de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha para finalização
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem pele
  • 1 lata de cerveja comum
  • 1 lata de cerveja escura
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com o alho, a salsa, a cebolinha, a cebola picada, a cerveja branca e deixe-a marinar de um dia para o outro.
  • Retire a carne do tempero, fure-a com uma faca e enfie uma rodela de linguiça, um pedaço de cenoura, a vagem e os pedacinhos de bacon.
  • Passe o lagarto em farinha de trigo apertando bem.
  • Em uma panela de pressão, aqueça bem o azeite e frite o lagarto até fazer uma casca grossa.
  • Junte o molho da marinada, os tomates, o extrato de tomate e a cerveja escura.
  • Deixe cozinhar na panela de pressão por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • No momento de servir, fatie a carne e sirva com o molho.
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