Ingredientes
- 1 lagarto limpo
- Sal agosto
- Molho tabasco a gosto
- 2 xícaras (café) de Curaçau red
- 3 colheres (sopa) de fines herbes picadas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pimentão verde e 1 vermelho (sem pele e em pedacinhos)
- 250g de cenoura cozida
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Casca de laranja em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com o sal, o molho tabasco, o licor, as fines herbes e o vinho.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga.
- Tire a carne do tempero e frite-a de ambos os lados.
- Junte o tempero, cubra-a com água e cozinhe por 50 minutos, ou até que amacie.
- Retire a carne da panela e junte ao molho que se formou os pimentões picados.
- Deixe no fogo até que o molho se reduza à metade e engrosse.
- Arrume a carne em uma travessa, guarneça-a com as cenouras, regue com o molho, pulverize-a com a salsa picada e com as tiras de laranja.