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Receita de Lagarto ao curaçau


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lagarto limpo
  • Sal agosto
  • Molho tabasco a gosto
  • 2 xícaras (café) de Curaçau red
  • 3 colheres (sopa) de fines herbes picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho (sem pele e em pedacinhos)
  • 250g de cenoura cozida
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Casca de laranja em tiras finas

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com o sal, o molho tabasco, o licor, as fines herbes e o vinho.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga.
  • Tire a carne do tempero e frite-a de ambos os lados.
  • Junte o tempero, cubra-a com água e cozinhe por 50 minutos, ou até que amacie.
  • Retire a carne da panela e junte ao molho que se formou os pimentões picados.
  • Deixe no fogo até que o molho se reduza à metade e engrosse.
  • Arrume a carne em uma travessa, guarneça-a com as cenouras, regue com o molho, pulverize-a com a salsa picada e com as tiras de laranja.
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