Receita de Lagarto ao leite

Ingredientes

  • 800g de lagarto redondo
  • 2 cebolas
  • 1 litro de leite
  • Farinha de trigo
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos
  • 40g de manteiga
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amarre o lagarto com um barbante, passe-o por farinha e coloque-o em uma panela refratária para dourar com a manteiga.
  • Retire a carne e reserve-a em um lugar aquecido.
  • Descasque, pique e refogue a cebola em fogo baixo na panela com o líquido de cozimento do lagarto.
  • Coloque a carne novamente na panela e acrescente o cravo, o louro, o alecrim, sal e pimenta-do-reino.
  • Regue com o leite quente, tampe a panela e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos, virando o lagarto de vez em quando.
  • Retire do forno quando a carne estiver macia, elimine o barbante e sirva com o líquido de cozimento resultante coado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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