Ingredientes
- 800g de lagarto redondo
- 2 cebolas
- 1 litro de leite
- Farinha de trigo
- 2 folhas de louro
- 2 cravos
- 40g de manteiga
- 2 ramos de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre o lagarto com um barbante, passe-o por farinha e coloque-o em uma panela refratária para dourar com a manteiga.
- Retire a carne e reserve-a em um lugar aquecido.
- Descasque, pique e refogue a cebola em fogo baixo na panela com o líquido de cozimento do lagarto.
- Coloque a carne novamente na panela e acrescente o cravo, o louro, o alecrim, sal e pimenta-do-reino.
- Regue com o leite quente, tampe a panela e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos, virando o lagarto de vez em quando.
- Retire do forno quando a carne estiver macia, elimine o barbante e sirva com o líquido de cozimento resultante coado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos