Receita de Lagarto ao vinho tinto com ameixa

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 2 kg a 2 kg e 1/2
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 2 folhas de louro
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 300 g de ameixas pretas sem caroço

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o lagarto ao meio.
  • Misture todos os ingredientes (menos o amido, as ameixas e a água).
  • Coloque sobre a carne e deixar marinar por 1 hora.
  • Leve ao forno preaquecido (coberto com papel alumínio) para assar por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire do forno, corte as fatias e coloque em uma travessa onde será servido.
  • Reserve.
  • Coloque o molho da assadeira em uma panela e leve ao fogo.
  • Acrescente as ameixas e deixe cozinhando por 5 minutos.
  • Dilua o amido em 1/2 xícara (chá) de água e junte ao molho, mexendo bem.
  • Sirva sobre as fatias de lagarto ou em uma molheira á parte.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora marinando)

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