Ingredientes
- 1 peça de lagarto de 2 kg a 2 kg e 1/2
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de pimenta
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 2 folhas de louro
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 300 g de ameixas pretas sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lagarto ao meio.
- Misture todos os ingredientes (menos o amido, as ameixas e a água).
- Coloque sobre a carne e deixar marinar por 1 hora.
- Leve ao forno preaquecido (coberto com papel alumínio) para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, corte as fatias e coloque em uma travessa onde será servido.
- Reserve.
- Coloque o molho da assadeira em uma panela e leve ao fogo.
- Acrescente as ameixas e deixe cozinhando por 5 minutos.
- Dilua o amido em 1/2 xícara (chá) de água e junte ao molho, mexendo bem.
- Sirva sobre as fatias de lagarto ou em uma molheira á parte.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora marinando)