Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1,5kg de lagarto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 ramos de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 litro de água quente
Molho
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do lagarto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a margarina na panela de pressão.
- Frite a carne até ficar dourada por igual.
- Junte o caldo de carne, a folha de louro, o alho, a cebola picada, o alecrim, o sal e a pimenta.
- Refogue.
- Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Abra a panela e verifique se a carne está macia.
- Se não, coloque um pouco de água e cozinhe por mais 15 minutos.
- Retire a carne da panela e reserve o caldo.
- No liquidificador, bata o molho do cozimento com o creme de leite e a farinha de trigo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo até encorpar.
- Fatie a carne e arrume-a em uma travessa.
- Regue com o molho quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos