Receita de Lagarto com alecrim

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1,5kg de lagarto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 litro de água quente

Molho

  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do lagarto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a margarina na panela de pressão.
  • Frite a carne até ficar dourada por igual.
  • Junte o caldo de carne, a folha de louro, o alho, a cebola picada, o alecrim, o sal e a pimenta.
  • Refogue.
  • Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  • Abra a panela e verifique se a carne está macia.
  • Se não, coloque um pouco de água e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Retire a carne da panela e reserve o caldo.
  • No liquidificador, bata o molho do cozimento com o creme de leite e a farinha de trigo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo até encorpar.
  • Fatie a carne e arrume-a em uma travessa.
  • Regue com o molho quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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