Receita de Picadinho de lombo gratinado

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo suíno em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cenoura cortada em diagonal
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o lombo.
  • Assim que dourar, adicione a cebola, o alho, o extrato, o louro, o caldo de carne e refogue por 4 minutos.
  • Junte o pimentão, a água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e junte a cenoura e a vagem.
  • Leve ao fogo médio sem tampar e cozinhe até amaciar os legumes.
  • Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
  • Frite por 2 minutos, mexendo.
  • Junte o leite e mexa até engrossar.
  • Adicione o queijo mussarela, tempere com sal, noz-moscada e reserve.
  • Transfira o lombo para um refratário grande e cubra com o molho branco no centro.
  • Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções (+ 6 horas de descanso)

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