Ingredientes
- 1,2 kg de lombo suíno em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 litros de água fervente
- 1 cenoura cortada em diagonal
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o lombo.
- Assim que dourar, adicione a cebola, o alho, o extrato, o louro, o caldo de carne e refogue por 4 minutos.
- Junte o pimentão, a água e tampe a panela.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e junte a cenoura e a vagem.
- Leve ao fogo médio sem tampar e cozinhe até amaciar os legumes.
- Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
- Frite por 2 minutos, mexendo.
- Junte o leite e mexa até engrossar.
- Adicione o queijo mussarela, tempere com sal, noz-moscada e reserve.
- Transfira o lombo para um refratário grande e cubra com o molho branco no centro.
- Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções (+ 6 horas de descanso)