Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de rabo bovinho limpo
- 2 litros de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- 10 folhas de manjericão picadas
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 2 pimentas vermelhas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as juntas do rabo, lave e coloque em uma panela com a água e o vinagre.
- Leve ao fogo médio e ferva por 20 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
- Adicione o tomate, o manjericão, o louro e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o rabo, o vinho, a salsa, a cebolinha, o sal e mais 2 xícaras (chá) de água.
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 45 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e tempere com as pimentas.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos