Receita de Rabada com vinho branco

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de rabo bovinho limpo
  • 2 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • 10 folhas de manjericão picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 pimentas vermelhas picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as juntas do rabo, lave e coloque em uma panela com a água e o vinagre.
  • Leve ao fogo médio e ferva por 20 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
  • Adicione o tomate, o manjericão, o louro e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o rabo, o vinho, a salsa, a cebolinha, o sal e mais 2 xícaras (chá) de água.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 45 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e tempere com as pimentas.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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