Ingredientes
- 1 lagarto inteiro de mais ou menos 1 kg
- 3 dentes de alho amassados com sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas em rodelas bem finas
- 150 g de azeitonas pretas sem caldo e picadas miúdas
- 200 a 300 ml de azeito de oliva
- Orégano e pimenta do reino, a gosto
- Caldo da carne (água que cozinhou o lagarto)
- Pimenta do reino, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto inteiro com alho, sal e pimenta do reino (faça alguns furos na carne para que o tempero entre bem).
- Em uma panela de pressão coloque o óleo, refogue o lagarto até que doure, de forma homogênea, todos os lados.
- Cubra com água e deixe na pressão até que fique bem cozido.
- Desligue o fogo.
- Espere até que a pressão acabe.
- Tire a carne da panela e reserve a água em que ele foi cozido (caldo da carne).
- Pique o lagarto em 4 pedaços e desfie tudo bem fininho.
- Passe as cebolas em água quente (ferventar) e escorra.
- Em um pirex disponha em camadas: carne desfiada, cebola, azeitonas pretas, orégano, azeite e o caldo da carne.
- Repita a operação até que toda a carne tenha sido disposta.
Dica
- Melhor quando feito na véspera.
- A quantidade de azeite fará a carne mais molhadinha ou menos, dependendo do gosto.
- Conservar tampado em geladeira.
- Comer com torradas, pão sírio, ou qualquer outro tipo de pão.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo