Receita de Lagarto desfiado

Ingredientes

  • 1 lagarto inteiro de mais ou menos 1 kg
  • 3 dentes de alho amassados com sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas em rodelas bem finas
  • 150 g de azeitonas pretas sem caldo e picadas miúdas
  • 200 a 300 ml de azeito de oliva
  • Orégano e pimenta do reino, a gosto
  • Caldo da carne (água que cozinhou o lagarto)
  • Pimenta do reino, a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o lagarto inteiro com alho, sal e pimenta do reino (faça alguns furos na carne para que o tempero entre bem).
  • Em uma panela de pressão coloque o óleo, refogue o lagarto até que doure, de forma homogênea, todos os lados.
  • Cubra com água e deixe na pressão até que fique bem cozido.
  • Desligue o fogo.
  • Espere até que a pressão acabe.
  • Tire a carne da panela e reserve a água em que ele foi cozido (caldo da carne).
  • Pique o lagarto em 4 pedaços e desfie tudo bem fininho.
  • Passe as cebolas em água quente (ferventar) e escorra.
  • Em um pirex disponha em camadas: carne desfiada, cebola, azeitonas pretas, orégano, azeite e o caldo da carne.
  • Repita a operação até que toda a carne tenha sido disposta.

Dica

  • Melhor quando feito na véspera.
  • A quantidade de azeite fará a carne mais molhadinha ou menos, dependendo do gosto.
  • Conservar tampado em geladeira.
  • Comer com torradas, pão sírio, ou qualquer outro tipo de pão.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo

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