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Receita de Lagarto festivo


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (700g)
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1 cenoura em palitos
  • 1 gomo de paio em palitos
  • 100g de queijo mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

  • Abra o lagarto formando uma manta e tempere com o tempero em pó para carnes.
  • Espalhe a cenoura, o paio, a mussarela, enrole como um rocambole e amarre com um barbante culinário.
  • Em uma panela grande de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o lagarto por todos os lados.
  • Adicione o extrato de tomate, a água, o molho de tomate e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão ou até amaciar a carne.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, transfira para uma travessa e fatie a carne.
  • Leve a panela com o molho, ao fogo médio, por mais 10 minutos ou até engrossar.
  • Regue a carne e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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