Ingredientes
- 1 peça de lagarto (700g)
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1 cenoura em palitos
- 1 gomo de paio em palitos
- 100g de queijo mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lagarto formando uma manta e tempere com o tempero em pó para carnes.
- Espalhe a cenoura, o paio, a mussarela, enrole como um rocambole e amarre com um barbante culinário.
- Em uma panela grande de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o lagarto por todos os lados.
- Adicione o extrato de tomate, a água, o molho de tomate e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão ou até amaciar a carne.
- Deixe a pressão sair naturalmente, transfira para uma travessa e fatie a carne.
- Leve a panela com o molho, ao fogo médio, por mais 10 minutos ou até engrossar.
- Regue a carne e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos