Receitas > Carnes > Leitão a Hamburgo

Receita de Leitão a Hamburgo


Avaliação: / Leitão a Hamburgo1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 leitão de 3kg
  • Suco de 3 limões
  • 5 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de manjerona
  • 1/2 colher (sopa) de cominho
  • 1 cebola picada
  • 7 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de ervas aromáticas
  • 1 xícara (chá) de banha
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Lave o leitão e tempere-o com o suco de limão.
  • Numa vasilha ponha o alho, sal, pimenta do reino, manjerona, cominho, cebola, o caldo e as ervas aromáticas.
  • Ponha o leitão e deixe tomar gosto por 12 horas.
  • Numa panela, aqueça a banha e ponha o leitão sem a marinada (reserve esse caldo).
  • Frite até dourar e vá adicionando, aos poucos, parte da marinada.
  • Transfira para uma assadeira e asse em fogo baixo por 2 horas, regando as vezes com a marinada reservada.
  • Nos 15 minutos finais, regue com a cerveja.
  • Retire do fogo e reserve.
  • À parte, misture a farinha ao creme de leite e despeje sobre o leitão.
  • Retorne ao forno para dar conscistência ao creme e sirva.
Rendimento: 4 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso