Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
Recheio
- 150g de bacon em cubos pequenos
- 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Acrescente o espinafre e misture.
- Retire do fogo, tempere com sal e pimenta.
- Deixe esfriar e misture o requeijão.
- Em uma vasilha, misture a mandioca, a manteiga, o ovo e o sal.
- Acrescente a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão ligeiramente umedecida, coloque o recheio e feche, modelando bolinhas.
- Passe no parmesão e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos