Receita de Pérola de mandioca

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 150g de bacon em cubos pequenos
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Acrescente o espinafre e misture.
  • Retire do fogo, tempere com sal e pimenta.
  • Deixe esfriar e misture o requeijão.
  • Em uma vasilha, misture a mandioca, a manteiga, o ovo e o sal.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão ligeiramente umedecida, coloque o recheio e feche, modelando bolinhas.
  • Passe no parmesão e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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