Ingredientes
- 1 língua de vaca
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a língua em água corrente.
- Leve ao fogo numa panela de pressão, com 1 1/2 litro de água, por aproximadamente 1 hora.
- Retire do fogo, deixe esfriar e remova a pele que recobre a língua.
- Corte-a em fatias de 1cm de espessura e polvilhe com sal.
- Passe as fatias de língua pela farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente, dourando de ambos os lados.
- Escorra em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Sirva bem quente com purê de batata.
Dica
- Ficará mais fácil cortar a língua em fatias finas se você cozinhar e deixar na geladeira de um dia para o outro.
Rendimento:Para 4 pessoas