Ingredientes
- 1 língua de vaca
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 amarrado de cheiro verde
- 1 cebola cortada em 4
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de vinho tipo Madeira
- 2 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente a língua em bastante água, por 40 minutos.
- Escorra e tire a pele da língua.
- Volte à panela com o louro, alecrim, cheiro verde, cebola, sal e pimenta.
- Cubra com água e cozinhe até ficar macia por cerca de 1 hora e meia.
- Tire a carne da panela e reserve.
- Coe o caldo que sobrou na panela e misture com o amido de milho dissolvido no vinho e as gemas.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Corte a língua em fatias e cubra com o molho
Dica
- Você pode pedir ao seu açougueiro, para limpar a língua, o que tornará a receita mais fácil de preparar.
Rendimento:4 porções