Ingredientes
- 1 língua de boi
- 200 g de bacon
- 1 cebola pequena
- 1 tomate grande
- Salsinha
- Pimenta do reino a gosto
- 2 pitadas de curry (opcional)
- 1 caldo de carne (costela ou picanha de preferência)
- Sal a gosto
- Folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a língua com algumas folhas de louro em panela de pressão por 1 hora e 20 minutos.
- Limpe a língua, tirando a casca grossa dela.
- Corte em pedaços pequenos e bem finos, quase desfiando.
- Corte o bacon, a cebola e o tomate em cubinhos.
- Refogue primeiramente o bacon, deixe fritar um pouco.
- Coloque a língua já cortada e deixe fritar um pouco.
- Coloque a cebola, o tomate a salsinha, o caldo de carne, a pimenta do reino a gosto, sal a gosto e o curry.
- Deixe refogando por um tempo, mas atenção para não deixar queimar.
- Vá mexendo até dourar carne.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos