Receita de Língua refogada

Ingredientes

  • 1 língua de boi
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate grande
  • Salsinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 pitadas de curry (opcional)
  • 1 caldo de carne (costela ou picanha de preferência)
  • Sal a gosto
  • Folhas de louro

Modo de preparo

  • Cozinhe a língua com algumas folhas de louro em panela de pressão por 1 hora e 20 minutos.
  • Limpe a língua, tirando a casca grossa dela.
  • Corte em pedaços pequenos e bem finos, quase desfiando.
  • Corte o bacon, a cebola e o tomate em cubinhos.
  • Refogue primeiramente o bacon, deixe fritar um pouco.
  • Coloque a língua já cortada e deixe fritar um pouco.
  • Coloque a cebola, o tomate a salsinha, o caldo de carne, a pimenta do reino a gosto, sal a gosto e o curry.
  • Deixe refogando por um tempo, mas atenção para não deixar queimar.
  • Vá mexendo até dourar carne.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir