Ingredientes
- 400g de linguiça calabresa fininha
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- Óleo para fritar
Barbecue
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione o açúcar e deixe dissolver.
- Acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
- Desligue o fogo, tempere com sal e misture.
- Reserve.
- Corte a calabresa em pedaços de 5cm e frite na própria gordura em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Abra a massa de pastel e corte em retângulos médios.
- Coloque um pedaço de calabresa sobre cada pedaço de massa de pastel e enrole como rocambole, prendendo as pontas para dentro.
- Aperte levemente para fechar e prenda com palitos.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhada do barbecue.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 5 porções