Receita de Linguiça crocante

Ingredientes

  • 400g de linguiça calabresa fininha
  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Óleo para fritar

Barbecue

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o açúcar e deixe dissolver.
  • Acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  • Desligue o fogo, tempere com sal e misture.
  • Reserve.
  • Corte a calabresa em pedaços de 5cm e frite na própria gordura em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Abra a massa de pastel e corte em retângulos médios.
  • Coloque um pedaço de calabresa sobre cada pedaço de massa de pastel e enrole como rocambole, prendendo as pontas para dentro.
  • Aperte levemente para fechar e prenda com palitos.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhada do barbecue.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 5 porções

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