Ingredientes
- 350g de chocolate ao leite picado
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
Caramelo salgado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- l/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de flor de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
- Despeje em uma tigela, adicione o leite condensado, a essência de baunilha, o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, forrada com papel-alumínio untado, e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Para o caramelo, em uma panela, misture o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo, por 5 minutos.
- Junte o bicarbonato e abaixe o fogo.
- Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Adicione a manteiga, a flor de sal e cozinhe mais 10 minutos.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o fudge de chocolate.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, corte em quadrados de 5cm x 5cm e sirva, se desejar, decorado com flor de sal.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções