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Receita de Fudge de chocolate com caramelo salgado


Avaliação: / Fudge de chocolate com caramelo salgado1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 350g de chocolate ao leite picado
  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar

Caramelo salgado

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • l/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de flor de sal

Modo de preparo

  • Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Despeje em uma tigela, adicione o leite condensado, a essência de baunilha, o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, forrada com papel-alumínio untado, e alise com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Para o caramelo, em uma panela, misture o leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo, por 5 minutos.
  • Junte o bicarbonato e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Adicione a manteiga, a flor de sal e cozinhe mais 10 minutos.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre o fudge de chocolate.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, corte em quadrados de 5cm x 5cm e sirva, se desejar, decorado com flor de sal.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções

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