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Receita de Lombinho com alecrim


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1kg e meio de lombinho de porco
  • 1 colher (sopa) bem cheia de alecrim
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 cravos da índia
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Óleo
  • 350grs de toicinho defumado cortado em fatias

Guarnição:

  • Ervilhas passadas na manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o vinagre com a água, o alho e a cebola cortados em fatias, os cravos da índia, sal e pimenta do reino à gosto e 1/3 do alecrim.
  • Ferva por 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque o lombinho em uma tigela, regue com a vinha d'alhos e deixe marinar por 12 horas, virando-o de vez em quando.
  • Após esse tempo, escorra a carne, coloque em uma assadeira untada com óleo, polvilhe-a com o alecrim restante e cubra-a com as fatias de toicinho defumado.
  • Regue tudo com 2 colheres de sopa de óleo, cubra com papel de alumínio e leve ao forno para assar.
  • Regue a carne, de vez em quando, com um pouco da vinha d'alhos coada.
  • Depois de assada, contorne com ervilhas passadas na manteiga e as fatias de toicinho defumado.

Rendimento:6 a 8 porções

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