Ingredientes
- 1kg e meio de lombinho de porco
- 1 colher (sopa) bem cheia de alecrim
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 cravos da índia
- Sal e pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de água
- Óleo
- 350g de toicinho defumado cortado em fatias
Guarnição:
- Ervilhas passadas na manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o vinagre com a água, o alho e a cebola cortados em fatias, os cravos da índia, sal e pimenta do reino a gosto e 1/3 do alecrim.
- Ferva por 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o lombinho em uma tigela, regue com a vinha d'alhos e deixe marinar por 12 horas, virando-o de vez em quando.
- Após esse tempo, escorra a carne, coloque em uma assadeira untada com óleo, polvilhe-a com o alecrim restante e cubra-a com as fatias de toicinho defumado.
- Regue tudo com 2 colheres de sopa de óleo, cubra com papel de alumínio e leve ao forno para assar.
- Regue a carne, de vez em quando, com um pouco da vinha d'alhos coada.
- Depois de assada, contorne com ervilhas passadas na manteiga e as fatias de toicinho defumado.
Rendimento:6 a 8 porções