Receita de Lombo a luxemburgo

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco (1 peça grande)
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de gengibre bem picadinho
  • 1 colher (sopa)de molho de pimenta
  • 3 cebolas medias picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 10 fatias de bacon
  • 200 g de cereja em calda
  • 200 g de sour cream

Sour cream

  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o lombo em cubos de 3 cm e coloque na seguinte em uma marinada com o vinho, o sal, o alho, o louro, o gengibre, o molho de pimenta e a cebola.
  • Deixe nesse tempero por 6 horas.
  • Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer em fogo médio.
  • Coloque as fatias de bacon e deixe dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, usando a gordura do bacon, frite os cubos de lombo.
  • Coloque aos poucos para evitar a soltura de água e eles fritarem e não cozinharem.
  • Com todos bem dourados, volte pra panela e acrescente a marinada.
  • Deixe o lombo cozinhar ate reduzir bem o molho.
  • Coloque as cerejas escorridas e deixe levantar fervura.
  • Retire a panela do fogo, junte o sour cream e volte a panela para o fogo para aquecer, sem deixar ferver novamente.
  • Sirva com arroz ou batatas assadas.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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