Receitas > Carnes > Lombo à moda chinesa

Receita de Lombo à moda chinesa


Avaliação: / Lombo à moda chinesa11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de lombo de porco em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (café) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 pimentões verdes em cubos
  • 2 fatias de abacaxi em cubos
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 1/2 litro de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal e pimenta do reino.
  • Passe pelos ovos batidos, pela farinha de trigo e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o lombo reservado até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha, e reserve 3 colheres de sopa do óleo na frigideira.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o shoyu e leve ao fogo baixo, mexendo até incorporar.
  • Acrescente o molho de tomate e misture.
  • Dissolva o amido de milho na água, acrescente ao molho, cozinhe por mais 1 minuto e reserve.
  • Aqueça o óleo reservado, acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o abacaxi, o lombo frito, o molho reservado, misture e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  • Retire e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso