Receita de Lombo à moda chinesa

Ingredientes

  • 500g de lombo de porco em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (café) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 pimentões verdes em cubos
  • 2 fatias de abacaxi em cubos
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 1/2 litro de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal e pimenta do reino.
  • Passe pelos ovos batidos, pela farinha de trigo e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o lombo reservado até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha, e reserve 3 colheres de sopa do óleo na frigideira.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o shoyu e leve ao fogo baixo, mexendo até incorporar.
  • Acrescente o molho de tomate e misture.
  • Dissolva o amido de milho na água, acrescente ao molho, cozinhe por mais 1 minuto e reserve.
  • Aqueça o óleo reservado, acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o abacaxi, o lombo frito, o molho reservado, misture e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  • Retire e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento:4 porções

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