Receitas > Carnes > Lombo ao forno com maçã

Lombo ao forno com maçã


Avaliação: / Lombo ao forno com maçã1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo de porco sem gordura
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho cortado em pedaços
  • 1 folha de louro picada
  • 2 maçãs com casca, sem sementes e cortadas ao meio

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o alho, a pimenta do reino, o sal e o suco de limão e reserve por, no mínimo, 2 horas.
  • Faça furos na carme de aproximadamente 2cm de profundidade e complete cada um dos orifícios com os pedaços de alho e com o louro picado.
  • Cubra com papel alumínio e leve o lombo para assar em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio, junte as maçãs e deixe assar por 30 minutos.
  • Se necessário, regue a carne com o próprio líquidfo de vez em quando até que esteja dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso