Receitas > Carnes > Lombo ao forno com maçã

Receita de Lombo ao forno com maçã


Avaliação: / Lombo ao forno com maçã1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo de porco sem gordura
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho cortado em pedaços
  • 1 folha de louro picada
  • 2 maçãs com casca, sem sementes e cortadas ao meio

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o alho, a pimenta do reino, o sal e o suco de limão e reserve por, no mínimo, 2 horas.
  • Faça furos na carme de aproximadamente 2cm de profundidade e complete cada um dos orifícios com os pedaços de alho e com o louro picado.
  • Cubra com papel alumínio e leve o lombo para assar em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio, junte as maçãs e deixe assar por 30 minutos.
  • Se necessário, regue a carne com o próprio líquidfo de vez em quando até que esteja dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso