Ingredientes
- 1,2kg de lombo de porco sem gordura
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho cortado em pedaços
- 1 folha de louro picada
- 2 maçãs com casca, sem sementes e cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o alho, a pimenta do reino, o sal e o suco de limão e reserve por, no mínimo, 2 horas.
- Faça furos na carme de aproximadamente 2cm de profundidade e complete cada um dos orifícios com os pedaços de alho e com o louro picado.
- Cubra com papel alumínio e leve o lombo para assar em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, junte as maçãs e deixe assar por 30 minutos.
- Se necessário, regue a carne com o próprio líquidfo de vez em quando até que esteja dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos