Receita de Bacalhau com molho de maracujá e castanha

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Castanha de caju picada para polvilhar

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o arroz, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue e cebola até murchar.
  • Acrescente o arroz, o coco ralado e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o leite de coco, a água, tempere com sal e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até secar a água.
  • Desligue o fogo, misture salsinha e reserve.
  • Coloque o bacalhau em uma panela, adicione o leite e cubra com água.
  • Leve ao fogo e escorra.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e frite as postas de bacalhau até dourar.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, misture a manteiga, o maracujá, o açúcar, a água, o amido e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Adicione o creme de leite, o requeijão, tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
  • Regue o bacalhau, polvilhe com castanhas e sirva com o arroz.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela