Ingredientes
- 4 postas de bacalhau dessalgadas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Castanha de caju picada para polvilhar
Arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o arroz, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue e cebola até murchar.
- Acrescente o arroz, o coco ralado e refogue por 2 minutos.
- Adicione o leite de coco, a água, tempere com sal e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até secar a água.
- Desligue o fogo, misture salsinha e reserve.
- Coloque o bacalhau em uma panela, adicione o leite e cubra com água.
- Leve ao fogo e escorra.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e frite as postas de bacalhau até dourar.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e reserve.
- Para o molho, em uma panela, misture a manteiga, o maracujá, o açúcar, a água, o amido e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Adicione o creme de leite, o requeijão, tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
- Regue o bacalhau, polvilhe com castanhas e sirva com o arroz.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos