Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- 100 g de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 peito de frango
- 1 tablete de caldo de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de milho verde
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 200 g de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente peneire a farinha com o fermento, junte o queijo ralado, o sal e a margarina.
- Misture bem todos os ingredientes e vá adicionando o leite aos poucos, amassando sempre até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Divida a massa obtida em 2 partes e com uma da partes forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
- Distribua o recheio reservado e cubra com a massa restante.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
Recheio
- Coloque o peito de frango em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com o caldo de frango, sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos após o início da fervura.
- Depois, elimine completamente a pressão antes de abrir a panela, escorra o caldo, aguarde esfriar e pique bem a carne do frango.
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione o tomate, a cenoura, o milho verde e o frango picado.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando até amaciar.
Então, misture o cheiro-verde e o requeijão e utilize.