Receita de Torta de frango com milho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 200 g de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente peneire a farinha com o fermento, junte o queijo ralado, o sal e a margarina.
  • Misture bem todos os ingredientes e vá adicionando o leite aos poucos, amassando sempre até obter uma massa que não grude nas mãos.
  • Divida a massa obtida em 2 partes e com uma da partes forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
  • Distribua o recheio reservado e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Recheio

  • Coloque o peito de frango em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com o caldo de frango, sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos após o início da fervura.
  • Depois, elimine completamente a pressão antes de abrir a panela, escorra o caldo, aguarde esfriar e pique bem a carne do frango.
  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Adicione o tomate, a cenoura, o milho verde e o frango picado.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando até amaciar.

Então, misture o cheiro-verde e o requeijão e utilize.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela