Ingredientes
- 1kg de lombo de porco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho amassados
- 1 maço de cheiro verde
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha d'alhos com os temperos e o vinho.
- Deixe descansar por duas horas.
- Retire a carne da tigela e reserve a vinha d'alhos.
- Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem.
- Junte a vinha d'alhos e mexa.
- Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido.
- Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro verde e o louro.
- Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela.
- Sirva com o molho.
Rendimento:6 porções