Receita de Lombo apetitoso

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha d'alhos com os temperos e o vinho.
  • Deixe descansar por duas horas.
  • Retire a carne da tigela e reserve a vinha d'alhos.
  • Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem.
  • Junte a vinha d'alhos e mexa.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido.
  • Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro verde e o louro.
  • Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela.
  • Sirva com o molho.

Rendimento:6 porções

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